Телефоны:
Минск: 8 (029) 181-92-30
Минск: 8 (029) 191-40-68
Москва: 8 (915) 249-03-94

Email: ivan.belkrug@mail.ru
Привлекательные цены! Звоните!
  • Главная
  • О компании
  • Услуги
  • Контакты
  • Статьи
  • Наша коллекция Склад блоков Наши работы
    У вас есть вопросы?
    Позвоните нам!
    Тел: 8-017-362-02-76
    Моб: +375 29 181-92-30

    Гранит Габбро диабаз — продажа в Москве, Минске и Смоленске

    Фото: Гранит ГабброНа нашей планете существует около 4-х тысяч различных пород минералов. Но наиболее часто встречается гранит. За что и получил в геологической среде название “визитной карточки Земли”.

    Процесс образования гранитов очень длительный. Для того, чтобы получился камень привычного нам вида, продукты извержения вулканов должны медленно застывать глубоко в недрах земли на протяжении миллионов лет.

    Гранит является полиминеральной породой, основу которой на 60-75% составляют шпат и кварц. Еще 10-15% составляют различные слюды, железистые и магнезиальные силикаты, пироксены и т.п..

    Калиевого полевого шпата может содержаться от 40 до 70%. Он обеспечивает камню равномерный окрас, варьирующийся в диапазоне от светло-серого до насыщенного темного, почти черного. Нередко также встречаются камни различных оттенков красного, желтого, розового, оранжевого и зеленого цветов.  Цвет гранита определяется месторасположением его месторождения. Наиболее высоко ценятся в качестве декоративного материала, являются светло-серые или имеющие голубой оттенок разновидности гранита, обладающие мелкой зернистостью. В одном ряду с ними камни насыщенного красного цвета и зеленоватые с голубым оттенком.

    Содержащийся же в породе кварц (его может быть от 20-ти до 40%)  имеет вид зерен, покрытых многочисленными трещинками. Латинское granum, от которого произошло название гранита, так и переводится — “зерно”. Кварцевые вкрапления чаще всего прозрачны, однако могут быть и голубоватого оттенка. Размер их тоже может быть разным от 2-х мм и более. Чем мелкозернистее гранит, тем больше срок службы изделий из него.

    Кварц в камне присутствует не только самостоятельно, но и в виде кремнезема. Вообще, по содержанию кремниевой кислоты граниты опережают все существующие породы камней, имеющие магматическое происхождение. Самый маленький процент ее содержания имеет гранит Габбро Диабаз. В нем кислота составляет всего около 25%.

    Состав Габбро, добываемого на Букинском месторождении, что в Житомирской области на Украине, включает от 57 до 72-х% плакиоглаза, от 25 до 32-х% пироксена, 2-9% калишпата, около 5% кварцев и не более, чем 3% других минеральных составляющих.

    Это, как и все прочие граниты, среднетвердая порода, объемный вес которой составляет порядка трех тысяч кг/м.кв..

    Букинский Габбро имеет очень низкую способность к водопоглощению (в процентом исчислении эта цифра может варьироваться в между отметками в две сотых и три десятых процента).  Благодаря этому его можно размораживать и замораживать очень большое количество — порядка 300 — раз без потери свойств материала.

    Также эти граниты имеют очень хорошие показатели устойчивости к сжатиям, составляющие от 153-х до 267-и МПа.

    Характеристики истираемости материала представлены цифрой 0.69 g/cm.

    Под воздействием очень высоких температур,  как и все граниты, растрескиваются, равно как и вследствие взрывных работ при их добыче, при колебаниях температур и от сильных ударов.